明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

我们要像画工笔画般彩绘兰州

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者:穆明祥 来源:兰州新闻网 兰州日报

    中国画有工笔、写意之分。其中工笔画亦称“细笔画”,属于工整细致一类密体的画法,即以工整细腻的笔触来表现大千物象,其对细节的描绘处理要求极高——正所谓“巧密而精细者”也。在我们兰州举全市之力创建全国文明城市、打造宜居宜业宜游城市的今天,欲做优做美做靓兰州城,就要像画工笔画一样,从一笔一划、一墨一色、一点一染着手,精心细致地去“创作”这幅鸿篇巨制才行。

    兰州,是我们每个市民生活工作的家园、遮风避雨的港湾,我们每个市民不仅有责任,而且有义务承担起美化家园、靓化港湾的职责。我们不仅要积极投入到这项美化家园的常态化工作之中去,而且要在做优做美做靓的工程中,从细微处着手,从犄角旮旯处“动刀”——即从一街一道、一楼一厦、一户一院、一花一草、一木一树、一枝一叶等抓起,不仅把有碍于市容市貌的所有不和谐的东西全都给清理掉,还要用我们手中的“画笔”,让其焕发神采。也就是说,我们要把工作做得扎实细致、做得精到极致,绝不允许做表面文章,要由表及里,做到表里如一。这个“表”,就是主城区、主马路沿线;这个“里”,就是背街小巷、城乡接合部等。对主城区、主马路沿线的做优做美做靓工作,必须按相关规定执行,做到符合要求、达到标准。而背街小巷、城乡接合部的做优做美做靓工作,更是应入心入脑,重点来抓。

    兰州不仅是一座历史名郡、高原古城,也是一座具有诗情画意的西部旱码头、新兴大城市。把兰州做优做美做靓,有益于兰州未来的快速发展、繁荣昌盛,也有益于“一带一路”战略部署的顺利实施,更能让这座宜居宜业宜游的新兴城市具有更大的魅力,让其在愉悦市民的同时,也能吸引更多游客的眼球,让市内外、省内外,乃至国内外的客人更能青睐于兰州,来兰州居住、在兰州投资,为兰州未来的繁荣发展、各项建设事业出谋献策、发挥才智,为把兰州打造得更优更美更靓而不懈努力!

    让我们在做优做美做靓兰州的同时共同努力,为把兰州描绘得像工笔画一样精美绝伦、绚丽漂亮而精心“创作”、出力使劲吧!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页