明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

怀抱新蓝图创造新生活

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者:李文杰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”展示了新年伊始除旧布新、阳光普照的新气象。前不久召开的兰州市第十三次党代会和市十六届人大一次会议,描绘了未来五年发展的美好蓝图,提出了决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标。伴随着这一宏伟蓝图,2017向我们走来……

    如何把蓝图转化为实际行动呢?这是兰州市民新年最大的期盼和希望。

    主动适应新常态,提高兰州经济发展水平。新的一年兰州要以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,加快产业转型,把经济转型升级摆在更加突出的位置,着力实施产业升级“七大工程”,培育经济发展新动能;加快推进兰州新区开发建设,激发高新区和经济区发展活力,打造产、城融合的“三区”经济增长极;加强文化产业发展,发挥甘肃(兰州)国际陆港、综合保税区两大平台功能,构建“一带一路”物流集散转运中心,使兰州成为我国向西开放的重要平台和前沿高地。

    主动适应生态新理念,提高兰州环境新形象。新的一年要着力实施兰州十大公园提升改造,强化南北两山绿化,推进交通沿线绿化景观建设,提升兰州绿化水平。以“一线(黄河风情线)、两山、六大湿地、七大景区”为重点,优化规划设计、强化建设管理,打造“显山露水、山雄水秀”的生态宜居城市。切实创新举措,采取更为科学有效的手段,推进大气污染防治标准化、精细化、常态化,巩固扩大“兰州蓝”成果。

    主动适应民生期盼,提升兰州市民的幸福指数。最大的民生莫过于衣食住行、社会保障、公共环境等,要想真正解决好这些问题,不仅需要各级政府的深谋远虑,也需要全社会的积极响应和广泛参与。新的一年要给百姓提供充分表达诉求的机会,让其有话可说,敢讲真话,大胆建言,让其积极参与到政府的各项决策中来。共同推进城镇棚户区改造,稳步实施城中村改造,有序推进老旧住宅小区综合整治和危房改造,切实解决群众住房困难。

    其实在新的一年,我们的希望不仅仅是这些,还有物价更平稳些、贪官更少些,干部的作风更实一些,收入更多一些……还有兰州蓝、水源地、地铁……

    生活是那样丰富和广阔,有无数宝藏等待我们去挖掘,有无数险峰等待我们去攀登,有无数蓝图等待我们去描画……在这生命的春天里,让我们开始新的追求,播下新的希望,翻开新的一页,写下新的辉煌!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页