手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

2018中国热气球俱乐部联赛9月13日将在兰州安宁举办

2018-08-27 11:10:14 智能朗读:

  8月27日上午,从安宁区举办的新闻发布会上了解到,中国热气球俱乐部联赛将于9月13-16日如期相约,为期四天,赛事以“逐梦蓝天 乐享安宁”为主题,由“热气球专业竞技表演+系列文化体验活动”两部分组成。其中热气球专业竞技表演包含:游荡华尔兹、猎狗追兔、飞向主会场、竞速飞行等项目,极具观赏性,将为金秋兰州的天空增添绚丽的色彩,届时将有来自全国顶尖的30家热气球俱乐部的60位专业选手参与精彩角逐。

  记者了解到,为提升和优化市民和游客的参赛体验,今年的赛事特别开设了丰富多彩的系列文化体验活动,活动分为“体育、文化、艺术、旅游”四大板块,包含数十项表演、互动体验,适宜各个年龄段的人群参与。四大板块的活动均具有独特的体验亮点与宣传话题点,权威专业人士对场地场域进行合理化安排,使参与者获得最舒适的体验感。

  体育板块包含:户外运动嘉年华、五人足球赛、儿童平衡车、热气球系留体验、热气球自由飞行等活动,不仅普通群众可以观看和参与,还有很多新奇项目专为亲子家庭设计,旨在增进亲子关系,促进儿童快乐成长。此外,热气球系留以及自由飞行等项目能够让广大市民有机会体验热气球这项新奇时尚的运动,开拓群众视野,极大的丰富休闲娱乐生活。

  文化板块包含:啤酒美食文化节、乐队表演、高校乐队演出、空中婚礼、热气球公益飞行等活动。文化板块以“新奇、时尚、趣味”为主旨,对于年轻人具有较高的吸引力,让所有参与者在活动中释放工作压力,收获欢乐,度过一个难忘而美好的周末假期。

  艺术板块包含:户外电影节、动力机车展演、无人机航模表演、涂鸦活动、筝取“兰”天绘画活动、亲自田色游戏。通过欣赏照片、观看影音、动手实践等多种形式,了解安宁区的风土人情,感受安宁区的文化魅力所在。绘画游戏、填色游戏等活动也将为儿童带来一个寓教于乐的机会。

  旅游板块包含:后备箱集市、1048女主播实验室、儿童乐园、喷火巡游、亮球仪式等活动。这个版块的活动不仅能为广大游客带来旅游新体验,科技感十足的机械表演融合奇幻的灯光音乐,将为现场的所有人带来一场前所未有的视听盛宴。

  活动期间,将通过赛事打造节庆,以创新、独特的旅游产品,使游客获得最极致的沉浸式体验,并通过节庆形成活动,开启属于安宁的运动旅游新时代。(图/宁建民摄)

来源: 兰州新闻网

关闭