明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

山东大学金城记忆实践团参观连锁品牌成宜和牛肉面直营店

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 11:33:49 作者:文/李天欣 图/曾新媛 来源:

兰州新闻网

  9月11日,山东大学学生会金城记忆社会实践调研团参观兰州宝味轩餐饮管理服务有限公司旗下特色加盟品牌“成宜和牛肉拉面”直营总店。在此进行实地考察和采访,对连锁品牌发展现状形成具体认知。

  上午9时,团队正式开始考察行程,成宜和直营总店位于兰州市静宁路,装修风格简洁,用餐区域卫生状况良好,服务周到细致。此时已逐渐迎来“早高峰”,食客络绎不绝,团队也参与品尝。成宜和牛肉面具有“一清、二白、三红、四绿”的明显特征,香气扑鼻,其中面条劲道,汤汁鲜美。团队在采访部分顾客后一致得出结论:在连锁品牌经营模式中,正宗传统清汤牛肉面的口味和观感都得到了最大程度的保留。

  随后,我们与工作人员取得联系,在条件允许的情况下进入后厨操作间参观拍摄。操作间分备料区、营业区两大空间。备料区中,数捆葱蒜苗等调味品整齐码放,清洗干净后由机器切碎;营业区中秩序井然,在和面、揉面、拉面、舀面数道工序完成后,根据顾客要求,厨师对辣椒等调味品进行灵活变更。同时,牛肉高汤在不断熬制加料,保持浓度统一。据观察,新兴产品酸菜牛肉面逐渐受到欢迎,而凉拌三丝、爽口泡菜等传统小吃则受众面更广。

  在此次实地考察中,牛肉面连锁品牌发展的规模化、系统化和专业都得到不同程度的检验,团队发现以成宜和为代表的品牌在资金和技术的支持下,达到了精细化和工业化结合的水平,与前期数据资料基本吻合,这样的发展状况令人欣喜。受传统饮食习惯和地方特色影响,牛肉面作为大众快餐广受欢迎,如何在全国脱颖而出将成为团队接下来研究的重点。同时,金城记忆实践团队将继续对品牌经营的未来发展进行挖掘,敬请期待。

  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页