手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

永登县总工会召开第十二届九次全委会议

2017-09-08 09:34:45 智能朗读:

  9月6日,永登县总工会召开第十二届九次全委会议,会议书面传达学习了甘肃省第十三次党代会会议精神,会议成功选举产生了该县总工会第十二届工会委员会11名替补委员和第十二届工会委员会主席。

  同时,会议就下一步全县工会工作进行了安排部署。一是提高政治站位,牢牢把握正确方向。各级工会组织要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及党的十八届六中全会精神,作为一项重大的政治任务,坚持不懈解决好理论武装问题。二是强化服务意识,积极主动担当作为。全县各级工会组织要紧扣县委、县政府重大决策部署,积极引导广大职工群众参与到精准扶贫、“三大整治攻坚战”、文明城市创建和建设陇上强县的主战场当中来,为推动发展建功立业,贡献力量;要进一步做实服务项目,叫响服务品牌,推动“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”活动常态化,把“职工之家”“娘家人”“代言人”的称号做得更加名副其实。三是合力改革攻坚,充分激发工会活力。各级工会组织要以增“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),自觉问计于基层、问需于职工,进一步整合工会资源、优化服务项目、增加有效供给,着力补齐基层短板,推动基层工会强筋壮骨、焕发活力,不断增强职工群众对工会的信任感和满意度。四是加强自身建设,推进全面从严治党。各级党委要不断创新和完善党对工会工作领导的制度机制,切实把工会工作摆上重要议事日程,放在全县的大格局中去统筹谋划、安排部署,及时研究解决工会工作中存在的重大问题,把党政所需、职工所急、工会所能的事更多地交给工会组织去办;要努力锻造一批讲政治、顾大局,敢担当、求进取,认真履职尽责,埋头干事创业的优秀工会干部。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全县广大职工群众投身决胜小康、建设现代化中心城市的主战场,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  据悉,会议来自全县第十二届工会委员会委员,各乡镇总工会主席、系统工会主席、部分机关企事业单位、社区(村)工会主席、部分劳模、一线职工和县“四大家”分管等60余人参加了本次会议。

来源: 永登县总工会

关闭