手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

“掌上”平台精准助力办税服务再升级

2020-03-04 00:00:00 智能朗读:

    自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市西固区税务局在严密部署疫情防控期间办税缴费服务的同时,不断强化手机等掌上平台的应用,借助信息化手段聚焦“四力”,拓展“非接触式”办税缴费途径,精准助力优惠政策落实,为打赢疫情防控阻击战不断加力。

    扫码办理“零接触”。该局及时制作“涉税服务受理事项登记”二维码,纳税人和缴费人通过扫描二维码,即可快速实现姓名、联系方式、办理业务类型、健康状况等信息登记,最大限度减少接触,降低聚集风险,同时对办理事项和进出的人员有迹可查,提升了登记效率,确保纳税人优质的办税体验。据悉,该局还及时梳理了扫码办理涉税事项清单,并及时下发给了纳税人。“扫码办理非常方便,零接触,几秒钟就完成了。”兰州鸿安陶瓷石材有限公司财务部长康志艳说到。

    直播辅导“零跑路”。该局利用网络直播平台,组织业务骨干在线直播讲解。结合税企交流群普遍反映的难点疑点问题,针对疫情防控相关税收优惠政策,按照主题分期开展针对性的办税培训,实时在线人数达38000余人,在线培训方式受到了纳税人普遍称赞,通过鼓励纳税人多跑网路,少跑马路的同时,确保税收优惠政策落实落细,纳税人应享尽享,不来即享。

    送政问需“零时差”。通过税企微信群,及时收集梳理纳税人关心的政策热点问题,全面掌握纳税人辅导需求,制作成政策索引,推送给纳税人;利用税企交流群,提前发布政策辅导直播信息,确保辖区1.6万纳税人全覆盖。“我们每个分局都有2至3个税企交流群,只要@西固区税务局,就能随时得到涉税问题的解答,足不出户也能实现零时差办理业务!”该局纳服股负责人柴宗东介绍。

    跟踪问效“零误差”。充分利用“钉钉”移动办公软件,有效开展疫情防控期间移动办公、沟通交流、视频会议等需要,在线部署各项工作,建立起高效的防控指挥和应急体系,及时传达工作要求,督办重点工作进度,确保零误差落实落细各项工作举措。充分利用微信平台推送疫情防控知识百科,复工期间会议使用指南,引导干部职工和纳税人、缴费人科学认识、理性应对疫情的同时,及时将最新税收优惠政策推送给纳税人。通过“员工报平安”应用模块,实时掌握干部职工身体状况、是否有外来人员接触史等信息,切实加强干部关怀的同时,实现了动态管理无误差,极大地提升了办税缴费和疫情防控工作效率。

    □付雅娟 赵玉玲

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭