手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

西固区工业企业陆续复工复产

2020-03-04 00:00:00 智能朗读:

    3月,正是春耕备耕的关键期,兰州鑫银环橡塑制品有限公司25条生产线全部恢复运营,日产全生物降解地膜100余吨,有效缓解周边地区货源紧张状况。截至目前,西固区全区47家规上工业企业已复工复产企业35家,其余12家在3月份陆续复工复产,规下企业已复工复产96家,续建工业项目已开工20个,投资5亿元。

    西固区一手抓疫情防控,一手抓复工复产。西固区工信局作为全区工业企业的行业主管部门,建立三个机制,即必须建立“疫情防控工作领导小组+指挥部”机制,成立专门机构,安排精干力量,统筹抓好疫情防控工作。必须建立完善区企协调联动机制,严格贯彻落实区疫情联防联控工作领导小组各项指令。必须建立完善与所辖社区(村)联防联控工作机制,及时上报工作动态,按时完成联防联控工作任务。

    据了解,西固区工信局采取三项措施,即企业复工前必须对企业员工情况进行摸底排查,建立台账,并将排查人员返工情况向所在社区(村)报备。必须对企业内外地来兰返兰员工,严格执行14天居家隔离观察,无症状后方可安排返岗复工。对出现疑似症状的员工,必须立即向属地社区(村)报告,配合社区(村)和卫生防疫部门进行管控。

    西固区工信局制定三项制度,即必须执行门岗检测登记制度,建立专项台账,配备设施设备,每日对入厂人员和车辆进行检测登记和消杀。必须执行防护消杀管理制度,每日对生产设备进行动态防疫安全检查,对厂区内办公室,生产车间、公共区域等人员聚集场所分时段进行清洁消杀,通风换气采取最少化人员上岗,企业员工必须佩戴防护口罩企业食堂严格实行分散用餐和错时用餐,严禁宰杀活禽活物。规范设置口罩等个人废弃防护用品专门垃圾收集容器,引导员工按要求分类投放。必须执行宣传引导工作制度,全覆盖,多形式开展疫情防控知识宣传普及工作,厂区内悬挂不少于5条宣传标语,张贴海报,发放宣传册,引导广大职工领会防控规定,养成良好的防疫习惯。做好一项报备,即拟复工复产的工业企业须向区工信部门进行报备,不报备者不允许开工生产。

    西固区工信局对规上工业企业开展跟踪服务,发送政策性文件18份,及时传达文件精神,督促企业严格落实。发布物资信息20条,帮助企业寻找物资采购渠道,确保防护物资及时供应。发送头条等官方宣传文章62篇,及时转发疫情动态,传播专家指导意见,有效帮助企业做好疫情防控工作。及时解决复工企业存在的困难和问题,为企业正常运营提供优质服务,截止目前,共为企业解决各类阻碍企业生产的问题10个;组织6家企业和3家企业分别向发改系统和工信系统申报贴息贷款11.09亿元,切实解决企业融资难的问题,确保疫情防控期间企业平稳安全运行。

    兰州日报社全媒体记者 董永前

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭