手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

西固城管疫情期间“三项举措”让城市管理不打烊

2020-03-02 18:43:37 智能朗读:

   为扎实做好新冠肺炎疫情防控和城市管理工作,兰州市西固区城市管理局按照市城管委和区委、区政府部署要求,迅速行动,全力奋战,实施 " 三项举措 " 管理措施,全力打好这场没有硝烟的战争,确保城市管理工作正常有序开展。

  连日来,西固区城管局对辖区主要路段的流动摊点进行了集中整治,实施暂扣物品 40 余件。疫情攻坚克难期,流动摊点的出现不仅影响市容市貌,也会给病毒的传播带来可乘之机。执法人员在做好日常城市管理工作同时,切实加强疫情防控宣传力度,确保人民群众生命安全和身体健康,通过三项具体措施扎实做好城市管理工作。

  一、提高城市清扫保洁质量。持续做好城市道路日常清扫保洁工作,重点清除背街小巷、住宅小区、马路市场、园林绿地、城乡结合部等卫生死角堆存的生活垃圾和废弃物,增加巡回收集频次,达到城市保洁标准。加强市政果皮箱和废弃口罩收集桶的清理保洁,及时清理箱(桶)内积存垃圾污物,确保生活垃圾不满溢、不落地。

  二、加大城市容貌整治力度。各中队加大街面巡查力度,加强重点区域场所管控,及时整治流动水果摊、移动小吃摊、占道经营等,严厉打击张贴、涂写小广告行为,尤其对近日牛肉面馆复工营业的卫生情况和是否聚集性就餐情况进行重点督查。

  三、规范收运处置生活垃圾。加强对城乡生活垃圾的收运管理, 确保生活垃圾日产日清。对疫情期间生活垃圾增多的情况,及时调整好转运车辆,安排好从业人员,适当增加收运频次,确保生活垃圾及时收集运输,并统一送往垃圾处置场卫生处理。同时要认真落实新冠肺炎疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集运输和处置工作要求, 避免特殊有害垃圾二次污染。

  对新冠肺炎疫情,西固区城管局党员干部冲锋在前,带头奉献,全力抓好垃圾清运、市容市貌、开工复工等工作,切实保障城市运行秩序。通过建立执勤卡口点登记台账、入商铺调查宣传、温馨提示上墙、发放宣传册、电子显示屏滚动播放标语、城管防疫宣传车辆移动播放防疫知识等方式,积极扩大疫情防控知识宣传效果,大力普及疫情科学防控知识,唱响抗疫主旋律、传播正能量。截至目前,发出倡议书 300 份、播放 LED 屏 163 处,发放致市民的一封信 58 份,制作防疫短视频 20 余条,出动宣传车 70 台(次)。

    兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

来源: 兰州日报

关闭