明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>网上文摘 正文

中国“网络文学+”大会开幕有效整合产业链上下游资源

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近日,以“网络正能量、文学新高峰”为主题的首届中国“网络文学+”大会在京开幕。据了解,此次大会经过定向邀请,爱奇艺、阿里文学、凤凰互娱、中文在线、咪咕阅读等国内65家行业领先企业参展。大会持续3天,通过高峰论坛、平行主题论坛、网络文学IP交易大会、读者体验活动、成果发布等丰富多样的活动,有效整合网络文学产业链的上下游资源。

    大会论坛聚焦“网络文学平台赋能的新方向”“传统影业与网络文学结合的产业突破”“网络文学时代的有声阅读”“网络文学的传承与创新”“培育网文人才,打造网文经典”“网络文学走出去需要面对的主要问题”等行业焦点。在网络文学IP交易方面,如何让创意加速交易——寻找网络文学IP的影视转化加速度成为热点话题,除了优质IP合作战略发布会、路演之外,阿里文学首个影视IP《西河口秘闻》大电影还进行了活动分享。展位活动方面,设置了图书发布、签售活动、听书体验、图书展示、阅读器体验、互动体验、VR体验、电影播放、cosplay表演等活动。  □据《中国艺术报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭里享受读书乐趣

  • 外国嘉宾夜游黄河ZAKER兰州记者见证动情时刻

  • 舞动乡村情共创文明城

  • 文明风尚进社区活动走进周家庄社区

  • 列车上的“朗读者”!

  • 庙滩子变靓了!

  • 彰显甘肃厚重文化 展现兰州人民朝气

  • 72辆新出租车昨日上路运营

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页