手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

270余家企业携12000个岗位金城求贤 省秋季师范类文艺类高校毕业生双选会举行

2019-11-11 00:00:00 智能朗读:

双选会现场耿睿摄

双选会现场耿睿摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)11月10日,记者从西北师范大学获悉,甘肃省2019年秋季师范类、文化艺术类高校毕业生就业双选会暨西北师范大学2019年秋季毕业生就业双选会在西北师范大学举行。来自北京、上海、广东、甘肃、新疆等14个省(市、区)的270余家用人单位共提供各类岗位12000多个,较往年同比增加3000余个就业岗位。其中教育类单位130余家,企业140余家,师范类、管理类、工程类、设计类、互联网类等行业领域需求较大。

    本此双选会,很多毕业生都是有备而来,不少学生提前通过西北师范大学就业信息网、西北师大就业中心微信公众号上查询,对用人单位和岗位信息进行了一定的“摸底”。据介绍,参会学生可通过在西北师范大学就业信息网、“西北师大就业中心”微信公众号上查询,提前了解用人单位和岗位信息。除此之外,各招聘单位也通过海报、展板以及面对面交流等方式向学生介绍单位发展现状、岗位需求以及未来发展方向。应聘者们着装得体、精神饱满地排队依次进入会场,积极与用人单位洽谈。部分低年级学生也主动前来感受招聘氛围、了解行业需求。

    新疆维吾尔自治区仟叶教育负责人高世刚表示,往年从师大招聘的数十名学生在岗工作能力强,综合素质高,今年拟在西北师大招收百余名师范生。

    近年来,西北师范大学积极落实立德树人根本任务,着力提升学生就业质量,构建多层次的就业创业指导服务体系,采取校院联动、线上线下结合、大型招聘与专场招聘相结合的模式,积极开展多层次、多渠道、多类别的招聘活动,全方位、全覆盖、立体化为毕业生充分就业提供指导和服务。西北师大将继续保持一年两度开展双选会,做到为所有学生服务,让所有学生拥有良好的发展机会。为提高学生的综合素质,学校将继续深化教学内容改革,提高学生实践能力。

    据悉,本次双选会是2019年甘肃省教育厅“甘肃省师范教育人才精准服务平台”“甘肃省文化艺术人才精准服务平台”项目建设重要活动之一。为提升双选会的层次,西北师范大学严把参会单位质量关,多形式邀请用人单位参会,确保单位需求专业与西北师大毕业生专业的匹配度。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭