手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

“满30减15”今明兰州气温冰火两重天

2019-06-13 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者颜娜)12日在一片晴空中,我市的天气整体晴朗。当天最高的温度也是在30℃左右,伴随着12日天气“预热加温”,13日我市也将迎来一个小高温天气,最高温度或许达到33℃。但是很多市民朋友都戏称兰州的天气是满30减15。想想好像的确如此呢!因为伴随着13日的高温,14日我市的天气也将迎来“雨水搅局”,预计当天的最低温也是只有17℃左右。

    记者从气象部门了解到,12日起强降雨逐渐向东“挪窝”,江南中南部、贵州东南部、华南大部、云南东部、台湾岛等地部分地区有大到暴雨,其中,广西东北部、广东北部和东部沿海的部分地区有大暴雨,广东北部局地特大暴雨(250至260毫米)。内蒙古西部、新疆伊犁河谷、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4至7级风。后天,黑龙江东南部、青海东部、甘肃中东部、西南地区东部和南部、华南东部和南部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50至70毫米)。内蒙古中部、甘肃中西部、陕西中北部、河北北部等地部分地区有4至6级风。

    全国的天气“暴风疾雨”,兰州的天气也是有所变数。12日兰州气象局发布气象信息服务专题。专题称,14至15日我市有较大降水天气过程并伴有降温。预计14至15日我市将有一次较明显的降水、降温天气过程,过程雨量以中雨为主,但偏南地区(七里河区、城关区、榆中中南部)雨量可达大雨,伴随降水过程14日白天最高气温较13日可下降6至7℃。此次降水持续时间较长,部分时段有弱对流,需防范累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝。

    对此,气象部门建议相关部门需提前做好地质灾害易发区需防范累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝,同时防范局地强对流天气造成的不利影响。农业部门需加强设施农业生产管理,防范局地大风和降温天气对设施农业生产造成的不利影响。

    而在我市,具体的天气形势为13日,我市天气以晴为主;14至15日,我市阴有小到中雨。其中市区预报13日:晴,16到32℃;14日:多云转中雨,17到27℃;15日:小雨转多云,15到22℃。新区预报为13日:晴,10到29℃;14日:多云转中雨,11到24℃;15日:小雨转多云,9到19℃。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭