手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

本报第十五届读者林植树活动咨询火爆 树苗预约今日开始 报名登记额满即止

2019-04-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯4月8日,由兰州晚报和甘肃振德公司共同举办的兰州晚报第十五届读者林植树活动启动后,咨询电话接连不断。不少读者致电了解具体情况,很多参与播绿多年的读者、单位第一时间拨打电话进行咨询,目的是不愿错过一年一度的植树良机。从4月9日开始,本次活动的树苗预约工作正式展开。苗木数量有限,登记预约额满即止。

    咨询电话火爆准备工作就绪

    4月8日上午9时,一位姓冯的市民来电称,她是甘肃恒达路桥工程集团有限公司的工作人员,刚从晚报上看到读者林植树的消息。公司相关负责人觉得该项活动很有意义,初步打算组织30名左右的党员以恒达集团机关党支部的名义参加。

    另外,拨打电话咨询植树活动的还有很多家庭和组织,其中大多是参与本报读者林植树活动多年的读者和机构。部分市民称,不少人虽然热衷于植树绿化,但是往往因为找不到合适的场地和服务平台而难以实现愿望。看到晚报读者林植树活动启动的消息,他们赶在第一时间拨打电话进行咨询,目的是不希望错过一年一度的种树机会。

    为了确保本次植树活动报名工作顺利进行,活动启动当天,相关工作人员在完成合理分工后,做好了预约所需的登记材料。截至当日下午4时许,与苗木登记相关的准备工作已经全部就绪。

    树苗预约登记今日拉开序幕

    本次读者林植树活动定于4月21日(星期日)上午10时30分(如遇特殊天气需要调整,将提前告知),在榆中县来紫堡乡黄家庄读者林绿化基地举行。从4月9日开始,前期树苗预约业务全面展开,时间为每天(双休日除外)上午10:00-12:00,下午2:00-4:30。苗木数量有限,登记报名额满即止。

    受修路等多种因素影响,本次活动谢绝无法自行解决交通工具的市民参加。植树所需的相关工具全部由读者林合建单位甘肃振德公司提供。栽树结束后,苗木的浇水问题由绿化管护人员负责统一灌溉。

    报名参与者不管是单位、学校还是社会团体、家庭,从兰州抵达植树场地的交通问题均需自行解决。前往读者林黄家庄绿化基地的具体线路为:从东岗立交桥桃树坪丁字路口海宁皮革城左后转弯,向右前方进入东金(东岗—金崖)公路一直行驶至黄家庄大槐树,再向前行约200米后左转进入平顶峰(巷道内有路牌)方向,继续前行约1.5公里到达基地。兰州日报社全媒体记者曾梧桐实习生高梅赵娟娟

    ■特别提醒

    与往届读者林植树活动一样,本次植树均给每棵小树制作精美树牌,上面打印参与者姓名或者单位名称以作纪念。凡是前来办理苗木登记的单位、团体、家庭,请事先将参与者的人数、姓名、苗木数量、单位名称(仅限团体组织)等信息准备齐全,以便工作人员统计。

    报名地址:雁南路299号兰州报业大厦12楼兰州晚报编辑部(可从西关公交枢纽站乘坐115路或从西站乘坐53路车,到兰州报业大厦站下车即到)

    咨询电话:138933966716132579

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭