手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

7月1日零时起兰州局集团公司多趟列车进行调图 5趟动车组增加西固站

2018-06-05 00:00:00 智能朗读:

动车组西固站时刻表

动车组西固站时刻表

    6月4日,记者从中国铁路兰州局集团公司获悉,从2018年7月1日零时起,兰州局集团公司将再次调整列车运行图。据悉,这次调整列车运行图,涉及高铁、普速、长途、管内,变化大、覆盖面广是这次调图的新亮点。

    兰州局集团公司提示乘客,这次调图变化较大,西固站客运业务办理7月1日纳入新图,旅客可利用12306网站、站车广播、公示、显示屏、微博等载体,认真查询列车开行、车票预售期、列车正晚点、旅行注意等事项,仔细核对票面信息,以免耽误行程。

    集团公司担当列车增开8.5对

    兰州局集团公司精准实施客运供给侧改革,按照“有流开车、无流停开”的原则,增开长线、短途列车,精心实施跨局旅游合作项目,科学开行“环西部火车游”品牌列车,促进客运提质增量。增开的8.5对列车分别是:

    日常线兰州西至广州南G(高铁)846/3、G844/5次1对,兰州西至北京西G(高铁)428/7次1对,兰州西至西安北D(动车)2680次0.5对,西安北至张掖西D(动车)2679次0.5对,张掖西至兰州西D(动车)2760次0.5对。增开周末线兰州西至嘉峪关南D(动车)2747/54次1对,兰州西至天水南D(动车)8974/3次1对、D8962/7次1对。增开高峰线西安北至兰州西D(动车)4073次0.5对、天水南至西安北D(动车)4072/1/4次1.5对。

    同时,进一步优化运行交路和开行时刻。兰州西至徐州G(高铁)2028/7次改为高峰线,车次为G(高铁)4292/1次。北京西至兰州西G(高铁)427次北京西站原始发时间为6:05开,优化为6:20开。

    外局担当列车新增6对

    新增日常线呼和浩特至西宁Z(直达)311/2次1对,南宁至兰州K(快速)654/1、K(快速)652/3次1对,东莞东至兰州西K(快速)776/7/6、K(快速)775/8/5次1对。

    暑期按临客开行武昌至西宁K(快速)624/1、K(快速)622/3次1对。高峰线新增西安北至嘉峪关南D(动车)4067/81次1对、嘉峪关南至兰州西D(动车)4070/69次1对。

    5趟动车组增加西固站办理客运业务

    记者在兰州局集团公司了解到,6月8日起,5趟动车组列车增加西固站客运业务办理。分别是兰州至中川机场C(城际)8501次:西固7:33/35;中川机场至兰州C(城际)8502次:西固9:11/13;兰州至中川机场C(城际)8509次:西固13:30/32;中川机场至兰州C(城际)8510次:西固14:36/38;中川机场至兰州C(城际)8516次:西固18:50/52。

    为确保调图科学合理、顺利进行,兰州局集团公司客运部门组织相关部门和单位组成专业客流调查组,主动与甘、陕、川等省区市县政府、工信委、旅游局等部门沟通对接,及时收集和整理不同时段、不同线路、不同地区的客流数据,全面系统掌握各线路、方向的动态客流,为这次运行图调整提供了数据资料支撑。兰州车辆段强化列车出库质量,对即将上线的新增列车进行了精细整修,兰州客运段、银川客运段开展了队伍培训和应急演练。

    □兰州日报全媒体记者何怡璇

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭