手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

金城四月兴起徒步旅游热

2018-04-04 00:00:00 智能朗读:

    黄河风情线上的游客 

    四月的兰州春意盎然,百花盛开,不少市民走出家门亲近自然,或登山,或徒步,在领略风景中愉悦身心。徒步旅游作为门槛低、参与度广的出行方式,以其所带来的个性化的视角和体验受到人们的欢迎,随着金城美景的次递展开,越来越多的人们徜徉在美如画的春景之中,金城兴起了徒步旅游热。

    四月正是踏青赏花季,4月3日,记者在五泉山公园看到,虽是工作日,但来这里赏美景的市民真不少,山下的桃花盛开一簇一簇,在春风的吹拂下摇曳生姿,不少市民纷纷与之合影,形成“人面桃花相映红”的构图。而山上的桃花花开遍野,吸引着人们拾级而上。

    记者随后来到黄河风情线,这里游人如织,岸边的柳枝婆娑,经过这里的人们莫不回首流连,行走其中,仿若走进一幅画。来自西安的游客牛丽芬和老伴正在用自拍杆记录下这美丽的瞬间,她告诉记者,每年的这个时候都要到黄河风情线走一走,和老伴共赴这场与春天的约会,看到如诗如画的风景,心情也像花儿一样美。跳广场舞、逛早市已不能满足他们的休闲需求,现在两人制定了徒步旅游计划,趁着春色正好,走走路,爬爬山,出出汗,锻炼了好身体,也养出了好心情。

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,如今越来越多的人们利用闲暇时间开启徒步旅游,在行走中发现生活之美。甘肃省手机销售行业协会副秘书长杨正泉既是徒步活动爱好者,同时也是大型徒步活动的组织者,由他组织的第三届戈壁公益徒步挑战赛将在敦煌启程,谈到徒步旅行他说,徒步旅游不仅是到自然风光很美的地方旅行,更重要的是养成健康的生活方式以及发现内心最美的气质。大家选择徒步活动时,要有科学严谨的态度,无论个人和团队都要对线路、天气、周围环境以及可能突发的状况等进行精密的设计。

    “人们谈到旅游,以前往往着眼于省外甚至国外的知名景点,而忽略了身边值得一探的地方。”甘肃省登山运动协会常务理事强海东表示,市区周边就有很多适合徒步旅游的好去处,安宁赏桃花、什川古梨园看梨花、临夏唐汪观杏花等等,根据季节转换有不同的徒步旅游线路,而且徒步旅游的形式很多,走路、跑步、登山、攀岩等受到大家的欢迎,人们在徒步旅游中发现独到的美好,以不同的视角,捕捉别样风景,感受历史文化和个性化的出行体验,获得更高层次的休闲满足感。 兰州日报全媒体记者马艳玲文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭