手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

新增加密多条航线航班 加推特色服务 中川机场力保旅客春运出行

2018-02-02 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】2018年春运于2月1日拉开序幕,兰州中川国际机场随之迎来客流高峰。今年春运期间,机场方面预计完成运输架次11850架次,预计完成旅客吞吐量148.9万人次,同比分别增12.8%、13.1%;预计2月1日春运第一天,旅客吞吐量达3.7万人次,同比增18.15%,运输架次296架次,同比增幅16.96%;预计春节黄金周期间,完成运输架次1946架次,旅客吞吐量24万人次,同比分别增12.63%、13.32%。

    据了解,兰州中川国际机场结合历年春运航线运营情况及今年春运航空市场特点,与各航空公司积极合作争取加班,新增和加密多条航线航班以满足广大旅客春运期间出行需求。春运期间,新增兰州-广州、兰州-长沙-广州、南宁-兰州-乌鲁木齐、兰州-天津、兰州-深圳、乌鲁木齐-兰州-合肥、兰州-南京-太原、兰州-长沙、兰州-南昌-博鳌、兰州-北海、兰州-南昌-揭阳、克拉玛依-兰州-博鳌、南宁-兰州-呼和浩特、兰州-南宁、兰州-杭州、兰州-天津-海拉尔等航线,并加密兰州飞往广州、合肥、贵阳、上海、南昌、成都、丽江、沈阳等地的航班。此外,还将新增兰州-甲米、兰州-曼谷、兰州-芽庄、兰州-岘港等国际航班,满足广大旅客出境旅游需求。

    记者了解到,为提升旅客智慧便捷出行体验,旅客在到达机场前可通过航旅纵横、甘肃民航龙易行、兰州中川国际机场官方微信平台及各航空公司手机APP等多种方式和渠道办理网上值机。也可在到达机场后通过机场配备的56台自助值机设备和2台自助行李托运设备,办理自助值机和行李托运业务。同时,兰州中川国际机场已在国内率先启用安检和登机环节人像识别系统,旅客在办理完值机后,可实现安检、登机的全流程无障碍、无纸化通关。

    为便捷广大旅客出行,兰州中川国际机场提醒出行的市民注意,超过20x40x55(CM)的行李不可手提,应及时办理托运;电脑、雨伞、照相机、充电宝、钥匙请提前取出单独过检;火种不可随身携带或托运,酒类物品禁止随身携带,随身行李中携带容器容积超过100ML的各类洗漱用品、化妆品、护肤品,请及时办理托运;额定容量超过160Wh的充电宝不可携带,额定容量在100Wh(不含)至160Wh(含)的备用锂电池,经航空公司批准可以随身携带但不超过2块。

    □兰州日报全媒体记者薛晓霞通讯员杨晓磊

    开展青年志愿者活动方便旅客出行

    【本报讯】日前,记者从兰州中川国际机场获悉,春运期间机场组织开展了以“暖冬行动,青春有我,温暖回家路”为主题的青年志愿者活动,青年志愿者们活跃在综合交通枢纽大厅、T1和T2航站楼出发厅、到达厅为旅客开展引导咨询和特色的“送温暖、送祝福”活动等贴心周到的志愿服务。□兰州日报全媒体记者薛晓霞通讯员杨晓磊

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭