手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

2018年元旦小长假全省公路出行指南“出炉” 八条高速公路路段易拥堵 五个易堵方向车辆可绕行

2017-12-28 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者 许晗)2018年元旦小长假即将来临,12月27日,全省公路出行指南正式出炉:小长假期间,我省公路网交通出行将以中短途探亲流为主,首、末两日路网交通量增幅相对较大,高速公路收费站和大型枢纽立交附近路段可能会出现不同程度的交通拥堵,公路网将面临较大的交通压力。

    高速公路不免费出口总流量同比增幅5%—8%

    12月30日—2018年1月1日,全省高速公路拥堵程度整体低于其他节假日。按照趋势预测,全省高速公路网交通流以探亲流为主,各城市周边及中短途出行以公路出行为主。

    全省高速公路网交通流量与去年同期相比将有小幅增长,预计高速公路出口总流量同比增幅将达5%—8%。

    高速公路网交通量以小型客车为主,占比预计达75%以上,节日初期出行比较集中,返程相对分散。

    30日高速公路网迎来出程高峰期

    据预测,12月29日13时后省内部分路段车流量小幅增长,开始出现小范围交通拥堵。12月30日为出程高峰期,当天9:00—20:00时段内路网车流量相对较大,易出现交通拥堵。

    2018年1月1日为返程高峰期,当天15:00—20:00时段内环兰路网及各城市周边道路交通压力较大,部分节点路段可能出现较长时间的交通拥堵。2018年1月2日路网交通量明显下降,逐步趋于日常水平。

    元旦小长假期间,每日早、晚出行最高峰将出现在11时和17时左右。

    八条高速公路路段易拥堵

    元旦小长假期间,我省通往东部、西部、南部地区的部分路段及各城市周边路网交通量会出现不同程度增长,路网交通量空间分布不均,预计拥堵主要集中在环兰高速公路及与各城市周边路网,兰州收费站、兰州北收费站、兰州西收费站、傅家窑收费站、兰州南收费站、中川收费站、柳沟河收费站等在高峰时段可能出现较为严重的交通拥堵。

    易拥堵路段分布在:G30连霍高速兰州北—傅家窑段、G30连霍高速十八里铺立交—定西南段、G22青兰高速土家湾隧道—兰州东收费站段、G6京藏高速花庄收费站—树屏立交段、G22青兰高速长庆桥—凤口段、G7011十天高速天水—皂郊互通立交段、G70

    福银高速平凉西收费站—崆峒隧道段、G30连霍高速小砂沟大桥—大象山隧道路段。

    五个易拥堵方向车辆可绕行

    兰州前往河西方向:如遇G30连霍高速公路兰州收费站至忠和立交枢纽间发生拥堵,可由国道109线绕行水秦快速路至机场,从中川收费站上高速去往武威方向。

    兰州前往临夏、临洮方向:如遇G75兰海高速公路兰州南收费站至新七道梁隧道间发生拥堵,可由国道212线绕行至井坪,从井坪收费站上高速去往临夏、临洮方向。

    天水、平凉前往兰州方向:如遇G22青兰高速公路巉口收费站至兰州东收费站间发生拥堵,可由就近收费站驶出高速公路,从国道312绕行。

    青海前往兰州方向:如遇G6京藏高速公路河口收费站至兰州西收费站间发生拥堵,可由河口收费站驶出高速公路,从国道109线绕行。

    宁夏前往兰州方向:如遇G6京藏高速公路白银西收费站至忠和立交枢纽间道路发生拥堵,可由白银西收费站驶出高速,从国道109线绕行。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭