手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

明年1月1日起多条公交线路及站点调整

2017-12-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许晗)按照市委、市政府《柳家营及西客站区域交通拥堵综合疏解方案》要求,从2018年1月1日起,兰州公交集团将调整柳家营及西站十字区域8条公交线路局部走向。同时,对“省中医院”公交站点、“七里河北街路口”东行公交站点、“三角线”南行公交站点进行撤并、迁移调整。

    8条公交线路在柳家营及西站十字区域内线路走向

    为缓解城区交通拥堵,提高道路通行能力,进一步优化交通组织,2018年1月1日起,16条城区道路实施单向通行的同时,调整2路、32路、108路、109路、118路、127路、132路、157路等8条公交线路在柳家营及西站十字区域内线路走向。

    2路:由兰州理工中专开往西关十字时线路不变;由西关十字开往兰州理工中专时,行驶至市一医院路口左转进入健康路,再右转经敦煌路至七里河黄河桥南恢复原线路运行。(停靠健康路“市一医院”西行站点、不再停靠“火星街十字”西行站点)。

    32路:由银滩花园开往洪门子公交站时线路不变;由洪门子公交站开往银滩花园时,行驶至西站十字右转敦煌路,在光华街东口左转后,经光华街、任家庄街单行道,再右转进入火星街恢复原线路运行。(停靠光华街西行站点,任家庄街西行站点迁移至火星街仁恒美林郡东侧)

    108路:由兰州西站开往金城御景园时线路不变;由金城御景园开往兰州西站时,行驶至敦煌路“兰州四中”线路不变,在西站十字右转进入西津路恢复原线路运行。(停靠电信局门前“西站十字西行站”,不再停靠“柳家营南行站点”)

    109路:由塑料厂开往三森美居广场时线路不变。由三森美居广场开往塑料厂时,行驶至“兰石家属院”线路不变,左转进入敦煌路,在西站十字右转进入西津路恢复原线路运行。(停靠电信局门前“西站十字西行站”,不再停靠“柳家营南行站”)

    118路:由华联超市开往金港城时线路不变;由金港城开往华联超市时,行驶至联发小区站线路不变,右转进入任家庄街单行道,左转进入火星街后,再右转进入敦煌路至“BRT兰州四中”恢复原线路运行。(停靠火星街十字站,不再停靠光华街东行站)

    132路:由西部废金属市场开往市一医院时线路不变;由市一医院开往西部废金属市场时,行驶至兰州四中站线路不变,左转进入敦煌路,在西站十字右转进入西津路恢复原线路运行。(停靠电信局门前“西站十字西行站”,不再停靠“柳家营南行站点”)

    157路:由兰州西站开往沙井驿时线路不变;由沙井驿开往兰州西站时,在西站十字右转进入西津路恢复原线路运行。(停靠邮政储蓄银行门前“西站十字西行站”,不再停靠“柳家营南行站点”)

    127路:将线路缩短至“兰州西站”东广场始发,不再绕行西站十字、柳家营。

    “省中医院”公交站点撤并调整

    2018年1月1日起实施“七里河北街、东街、瓜州路”单向通行的同时,兰州公交集团将调整2路、6路、35路、105路、109路、118路、134路7条公交线路在“省中医院”站点停靠位置。

    因瓜州路由东向西方向“省中医院”站点与“长征剧院”站点相距280米,因此将两站合二为一。“省中医院西行站点”向西迁移150米,撤销“长征剧院西行站点”。

    将瓜州路由西向东方向“省中医院东行”站点进行撤迁分流,分别在七里河北街(省中医院东门)、七里河东街(排洪沟以东)停靠。

    “七里河北街路口”东行公交站点迁移

    按照市委、市政府《柳家营及西客站区域交通拥堵综合疏解方案》要求,结合即将实施的七里河北街、东街单向通行交通组织方案要求,因“七里河北街路口”东行公交站点公交车辆停靠后,影响南滨河路由西向东直行及七里河北街由南向东右转弯车辆通行能力。因此,2018年1月1日起,兰州公交集团调整迁移南滨河路“七里河北街路口(东行)”公交站点,将15路、25路南滨河路“七里河北街路口(东行)”公交站点向西迁移140米停靠。

    “三角线”南行公交站点迁移

    按照市委、市政府《柳家营及西客站区域交通拥堵综合疏解方案》要求,因“三角线”南行公交站点距离西站西路十字路口较近,公交车辆在此停靠后,影响西站西路左转弯及武威路直行车辆的通行能力。2018年1月1日起,兰州公交集团迁移“三角线”南行公交站点,将109路、14路、Q14路、F5路“三角线”南行公交站点向南迁移150米至“市中医院”对面港湾站内停靠。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭