明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

十条常用的科学医学小常识

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    桔皮水洗脸可润肤,香蕉冰糖合蒸止咳,大枣治手脚裂...本文为你罗列了十条科学医学小常识。

    1、辣椒外敷可治痛风。把辣椒切成条状,贴在患处,24小时换一次,连贴几次,疼痛感可消失。2、白萝卜治鼻塞。取白萝卜3~4个,放入锅中加清水煮,沸后用鼻吸蒸汽,数分钟后,鼻子即可畅通。3、大枣治手脚裂,把数枚大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂处,一天两次,几天即可痊愈。4、桔皮水洗脸可润肤,用开水浸泡几片桔皮,待温度适宜后,用桔皮水洗脸,能润肤。5、香蕉冰糖合蒸止咳,香蕉3根,冰糖5克,装入碗内上锅,文火蒸一刻钟食用,止咳效果很好。6、花椒叶水泡脚治脚跟痛,将鲜花椒叶用水煮沸,趁热泡脚,连泡几天,每次半小时,很快痊愈。7、绿豆退烧治感冒的窍门:可先煮绿豆,煮烂后再加姜丝和可乐,趁热喝下即可退烧治流感。8、香蕉皮能有效治冻伤,用香蕉皮的内面轻轻摩擦冻伤处,直至发热,几次即可见效。9、冬季忌常舔嘴唇,会越填越干裂;忌冻僵后烫手,容易生冻疮;忌睡前洗头,以免感冒;忌戴口罩,会使鼻粘膜变娇气,容易感冒。10、姜汁治晕车,茶水漱口防流感。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页