明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

网购水果需注意标签信息要看清

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)不同于服装、小家电等商品,水果属于生鲜产品,在保存、加工、包装和运输等方面都需要特殊的条件,特别是运输途中受损、变质等情况,容易产生消费纠纷。9月2日,甘肃省12315指挥中心发布消费警示,提醒消费者在网购水果时应注意甄别品质。

    省12315指挥中心提醒,网购水果时应选择具有一定的品牌度、信誉好的交易平台,选择销量较高的店铺,对差评较多的要谨慎购买。水果属于易腐烂商品,网购最好购买和原产地时令相符的自然成熟的水果,尽量选择送货上门的方式。收到水果时,要开箱验货。消费者特别要警惕以进口水果的名义以次充好、抬高价格的现象,购买过程中要查看水果标签,仔细辨别是否存在与产地不符或者假冒标签的现象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页