明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

拖云带雨金城闷热天难缓解

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:记者滕效宏实习生高睿博苏甜 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏实习生高睿博苏甜)8月9日,来自气象部门的消息称,未来两三天,我市以多云转晴天气为主,并伴有阵雨造访,闷热天气难缓解。

    9日白天,我市以晴转多云天气为主,温度一直徘徊在14.8℃至30.6℃之间,受空气相对湿度增大影响,天气闷热。10日,我市为晴转多云天气,气温在18℃至33℃之间;11日,我市为小雨转多云天气,气温在15℃至29℃之间;12日,我市为阵雨转晴天气,气温在16℃至30℃之间。

    专家表示,立秋预示着“夏去秋来”,但往往此时,我国很多地方仍然处在炎热的夏季之中。立秋后虽然一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威,但天气总的趋势还是逐渐转凉的,早晚温差会逐渐明显,往往是白天很热,夜晚却比较凉爽。一般来讲,连续5天日平均气温稳定下降到22℃以下,才能达到气象上的入秋。根据气象资料,我市常年入秋时间在8月底至9月上旬。如果按照这个时间,也就是说,我们还有一个月左右的时间才能看到秋天的影子。坚持住哦,得先扛过这一轮高温天气,才能好好享受后面的清凉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页