明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

找景点、查影院、吃牛大

“天地图·甘肃”全方位服务市民

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者马艳玲 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】兰州的便民自行车车点分布在哪里?哪些道路属于单行道?通过“天地图·甘肃”一目了然。8月9日,记者从省测绘地理信息局了解到,“天地图·甘肃”不仅为市民提供开车导航、查找景点、学校等等吃喝玩乐、衣食住行等方面的便民导航服务,推出的便民自行车点浏览查询、单行道浏览查询、兰州新区重点区域360度全景展等专题应用,更是丰富人们对电子地图的感知。

    “天地图”是国家测绘地理信息局建设的中国区域内数据资源最全的地理信息服务网站,为公众提供权威、可信、统一的地理信息服务。“天地图”分为国家、省级、市级。

    “天地图·甘肃”有哪些数据和功能?省测绘地理信息局相关负责人杨立业告诉记者,“天地图·甘肃”集成覆盖全省的矢量和影像数据资源,除了具备地图浏览和地名搜索、详细至乡镇级的快速定位、驾车路径规划等常见功能外,还具有兰州市便民自行车点浏览查询、兰州市单行道浏览查询等特色功能和资源。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页