明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州西站实行出租车公司“包干制”首日

旅客候车时间大大缩短

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)8月7日,兰州西站出租车运力组织实行出租车公司“包干制”的首个工作日,当日23时50分,兰州西站最后一班列车到达,次日0时10分,最后一位旅客安全顺利乘坐出租车离开,旅客最长乘车等候时间仅20分钟,新举措让旅客候车时间大大缩短。

    每天20时后旅客打车难

    “宝兰高铁正式开通运营后,兰州西站到站旅客井喷式增长,搭乘出租车需求十分旺盛,而与此相反,受西站、柳家营十字沿线交通拥堵等因素影响,造成该区域出租车流量较少,客观上形成‘打车难’问题。”

    昨日,兰州市城运处相关负责人告诉记者,为保障西客站旅客快速有序搭乘出租车出行,自7月9日起,市城运处积极与兰州轨道物业管理有限公司协商,健全完善兰州西站出租汽车候客区基础设施的同时,要求各出租汽车公司每天保证10%的出租车运力输送旅客,并抽调运政人员及出租车公司管理人员每天连续15小时执勤车调度,努力保证兰州西站出租车运力充足。

    “从实际情况看,每天20时后,受交接班、晚高峰、交通拥堵等因素制约,到达出租车逐渐减少,出现旅客较长时间打不到车的现象,最后一位旅客往往要接近凌晨1时才能送走。”这位负责人说。

    “包干制”解决打车难

    兰州西站是我市乃至全省重要的交通枢纽和对外的窗口,目前,站内日均客流量达3万余人次,未来还将接入兰渝铁路,客流还会大幅增长,因此,解决“打车难”问题至关重要。

    为此,市城运处将其列为“三纠三促”专项行动一项重点问题予以解决,提出实行出租汽车公司高峰时段包干制组织运力的措施。

    据了解,市城运处要求各出租车公司全力做好兰州西站出租汽车运力组织工作,确保旅客走得了、走得好,继续落实各出租车公司每天10%运力抽调投入兰州西站,全天全市出租汽车进入西站不低于1000辆的保底数量。实行公司日包干制后,在每天确保10%运力基础上,根据各公司车辆数,以天为单位,由各出租汽车公司轮流包干负责每天20时至次日凌晨1时间兰州西站旅客输送任务,每月每公司负责1天;实行包干时间内,旅客等车时间不得超过20分钟。建立兰州西站出租车号牌扫描统计系统,对每日进站车辆数、所属公司等信息精确统计,防止各公司对落实10%运力要求走过场。同时,各出租汽车公司成立以法人为组长、业务经理及关键岗位人员为成员的保障兰州西站运力工作组,对抽调车辆进行科学合理排班。各出租车公司还将根据运力保障时间安排表和兰州西站到站列车时刻表,选派得力的管理人员进行现场调度,及时转运乘客,并维持好现场车辆进出及乘客上下车秩序。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页