明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州暂别高温迎来凉爽天气

今明将有降雨最低温18℃最高温徘徊在29℃左右

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】25日,记者从兰州市气象台获悉:预计7月26日至27日,我市将出现一次明显的降水天气过程,伴随着降水过程的到来,天气也将凉快些,接下来几天最低温只有18℃,而最高温也徘徊在29℃左右。

    记者从气象部门了解到,今起我市各地阴有中雨,永登西部和北部、榆中中南部及七里河南部可达大雨,降水时段主要出现在26日傍晚到27日白天。需防范强降水对水陆交通、户外设施、农林牧业等造成的不利影响,同时也需加强防范累积降水和强降水可能引发的地质灾害及城乡积涝等灾害。

    其中26日白天,多云转小到中雨;26日夜间到27日白天,阴有中雨,永登西部和北部、榆中中南部及七里河南部可达大雨;27日夜间,我市小雨转多云。具体温度为26日20℃到29℃;27日18℃到25℃;28日18℃到23℃。

    针对可能到来的降水天气,气象部门也提醒相关部门要加强中小河流流域和城市防汛工作,防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害,同时注意防范强降水引发的城市积涝等灾害,注意防范短时强降水对交通、农业、水上游乐等造成的不利影响,户外施工作业人员要注意防范强降水造成的不利影响。□兰州日报全媒体记者颜娜特约记者张生财

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页