明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

降雨走了高温天真的要来了 今日迎来“小暑”双休日的金城高温达34℃

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚班讯(记者滕效宏)连续降水在7月6日终于消停了,当日白天兰州市上空碧空如洗,午后晴热,温度在14.6℃至30.4℃之间。根据最新气象观测资料显示,高温天即将到来。双休日,我市天气晴好,白天的气温回升至34℃;而河西及陇东南部分地方的高温将达到35℃以上。7日迎来“小暑”节气,兰州今年的第一个高温天,会不会就在这个双休日诞生呢?

    陇东南79个乡镇出现暴雨

    据兰州中心气象台的统计显示,7月4日下午至5日夜间,张掖以东大部分地方出现了小到中雨,白银、兰州、临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳部分地方出现了大雨,其中陇南、天水、庆阳79个乡镇出现了暴雨(24小时降水量超过50毫米),陇南市有6个乡镇出现大暴雨(24小时降水量超过100毫米),最大日降水量出现在武都区裕河乡,为122.9毫米。

    此次过程共计有1975个观测站(1092个乡镇)出现降水,其中超过50毫米降水的有174个观测站,超过100毫米降水的有14个观测站。较大降水量出现在麦积区利桥,为145.5毫米,武都区裕河为143毫米、武都区五马为138.7毫米。另外,4日夜间的临夏、天水两市共有4站出现短时强降水,最大小时降水出现在5日凌晨零时至1时,主要出现在临夏东乡赵家和卡家,均为25.2毫米。兰州本站降水量为8.7毫米。

    省内大部将出现高温天气

    预计6日夜间到7日白天,甘南州多云间阴,局地有阵雨或雷阵雨;祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。另外,酒泉市局地最高气温将达35℃以上。7日夜间到8日白天,祁连山区多云间阴有阵雨或雷阵雨。酒泉、武威、陇南、天水、平凉、庆阳等市部分地方最高气温将达35℃以上。8日夜间到9日白天,甘南州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨。另外,河西五市及白银、陇南、天水、平凉、庆阳等市部分地方最高气温将达35℃以上。

    7日,我市天气晴好,气温在17℃至32℃之间;8日,晴好,19℃至34℃;9日,晴好,19℃至34℃。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页