明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

一季度全省监测72个县级城镇集中式饮用水水源地 70个水源地水质达标

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)4月19日,记者从省环保厅获悉,今年一季度,全省监测县级城镇集中式饮用水水源地72个,其中,70个水源地水质达标,2个水源地水质超标。

    今年一季度,全省监测县级城镇集中式饮用水水源地72个,其中地表水水源地46个、地下水水源地26个。监测的72个县级城镇集中式饮用水水源地中,平凉市静宁县五台山水源总硬度超标,庆阳市宁县城区水源(城乡供水站水厂1号井)总硬度、硫酸盐、氯化物超标。2个水源地均为地下水型水源地,监测的项目中个别超标项目是由于天然水文地质背景条件造成地层(含水层)原始含盐量和硬度较高。其余水源地水质均达标。

    同时,省环保厅公布的今年3月全省地级城市集中式生活饮用水水源水质状况报告显示,全省地级城市集中式饮用水水源地26个,其中地表水水源地11个(河流型5个,湖库型6个)、地下水水源地15个。监测的26个在用地级城市集中式饮用水水源地中,定西市备用水源香泉水源地硫酸盐、氯化物超标,内官水源硫酸盐超标,2个水源地均为地下水型水源地,监测的项目中个别超标项目是由于天然水文地质背景条件造成地层(含水层)矿物质。其余11个地表水水源地和13个地下水水源地水质均达标,其中,兰州市岸门桥水源属河流型水源类型,监测结果类别为Ⅱ级,达标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页