明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

长假期间 陇原大地天气晴好

专家:气象条件适宜走亲访友

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-26 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)1月25日,省气象局发布专题天气预报称,据最新气象资料分析,今年春节长假期间(1月27日到2月2日),全省大部分地方以晴好天气为主,其中1月28日和30日受弱冷空气影响,河西西部及陇东南地区有弱降雪(雨夹雪),需防范局地降雪天气对交通出行的不利影响。与常年同期相比,全省平均气温河西偏高0.5℃,河东偏高1℃到2℃。

    25日白天,全省各地以晴或多云天气为主,各地气温有所回升。当日,我市以晴转浮尘天气为主,温度一直徘徊在-6.6℃至12.9℃之间,气象部门的相关专家表示,在1月下旬连续出现这样的高温,这种现象历史同期非常罕见,比常年同期偏高近10℃。

    兰州中心气象台预计,25日下午到夜间,陇南、天水两市多云间阴,局部地方有雨夹雪或小雨;其余地方晴或多云,其中河西五市伴有4到5级西北风,局部地方有沙尘。

    据称,今天夜间到明天白天,全省各地多云转晴,其中河西五市及白银市有4-5级西北风。另外,武威、兰州、白银三市局部地方有浮尘。27日(除夕),全省各地晴或多云。28日(初一),酒泉、嘉峪关、张掖、甘南、临夏、陇南、天水等市州多云间阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云。另外,河西五市伴有4到5级西北风。29日(初二),陇南市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。30—31日(初三到初四),陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴,其中祁连山区有小雪。2月1—2日(初五到初六),全省各地晴或多云。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页