明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今年首场沙尘骚扰陇原兰州受到轻微影响

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)1月19日,记者从市环保局获悉,受北方冷空气东移南压影响,19日零时起,我市遭受今年首场沙尘袭击,导致1月19日PM10日均浓度值达到492微克/每方米。同时遭受此次沙尘天气影响的还有金昌、武威、白银等市。

    数据显示:截至当日10时,市区PM10浓度范围为244微克/每方米至804微克/每方米,平均浓度为492微克/每方米。PM10小时浓度值最高达到804微克/每方米,超过环境空气质量二级标准5.4倍,市区出现浮尘天气。

    我市市直各相关部门按照沙尘预案要求,积极做好应对工作。各区组织环卫力量开展道路除尘保洁;加大机械除尘、人工除尘作业;喷雾车辆做好喷雾降尘准备,条件允许时进行喷雾降尘;各楼宇楼顶开展除尘保洁作业等。

    同时,市大气指办发布了调度指令,从低空面源污染管控、机动车尾气污染、施工扬尘管控等方面采取积极措施,降低本地污染物排放强度,严控外来飘尘影响。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 大红灯笼高高挂

  • 建筑垃圾怎么随处丢

  • 平安春运交警同行

  • 西固区干部职工上街大扫除

  • 整治剪影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页