明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州电动汽车车主有福了支付宝可快速查找充电站

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者齐蓉晖王星明)零排放,零污染,极低出行成本,政府补贴等因素,让新能源汽车流行起来。对电动汽车车主来说,日常最需要解决的是充电问题。1月11日,记者从支付宝方面获悉,兰州电动汽车车主可以通过支付宝城市服务内“汽车充电站”,通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态,并通过支付宝可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

    据了解,目前,包括北京、上海、广东、浙江、甘肃等25个省(直辖市)的119个城市已覆盖,意味着这119个城市内近80万电动汽车车主可以享受上述查找、支付等服务。除了城市服务入口外,车主也可以通过加油服务内的更多车主服务找到汽车充电站功能,或者直接在支付宝搜索框搜索“汽车充电站”享受充电全流程服务。未来电动车主只要通过支付宝完成充电,就能在蚂蚁森林积累绿色能量,芝麻信用分达到一定等级之后可以实现先充电后扣款等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页