明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省紧急安排部署养老服务机构安全工作

对未取得许可而收住老人的养老机构严肃处理

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)2017年1月4日凌晨,吉林省通化市辉南县聚德康安养院发生火灾,造成7人死亡。为深刻汲取事故教训,举一反三,防患于未然,甘肃省民政厅下发紧急通知,就落实《民政部关于切实做好养老院(机构)安全工作的紧急通知》有关指示精神,安排部署进一步做好全省养老服务机构安全工作,对未取得设立许可而收住老人的养老机构严肃处理。

    《紧急通知》要求全省各级民政部门,牢固树立“安全无小事”的红线意识,以高度的责任感、使命感、紧迫感、危机感,时刻绷紧安全这根弦,真正把责任落到实处,抓在手上,一刻也不能放松养老院(机构)安全管理工作。要举一反三,认真开展安全大检查,以排查养老服务机构的冬春季消防安全、食品、卫生、意外伤害、地质、建筑工地等安全隐患为重点,同时兼顾其他民政福利服务机构。特别是对未取得设立许可而收住老人的养老机构,要依照《甘肃省养老机构设立许可办法》,严肃处理,并妥善做好善后工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页