明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州新增6家机动车驾驶人社会化考场

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)昨天上午10点多,来自奔马驾校的学员胡宇梅驾驶全新的考试车,仅仅用了不到5分钟时间就通过了科目二考试。据胡宇梅说,之前兰州市只有一个驾考考场,而且在小达坪山上。不仅预约很难,考场路途也很遥远。2017年1月9日上午,兰州市6家机动车驾驶人社会化考试场启动仪式在城关区九州奔马考试场举行,全省首批利用社会力量投资建设,以政府招标购买服务方式使用的奔马、鑫灿、宏光、正通等6家机动车驾驶人社会化考试场全面同步开考。

    2016年以来,兰州市公安局交警支队根据国务院关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革有关“鼓励建设使用社会化考场”的相关政策和公安部、省公安厅交管局关于深入贯彻落实驾考改革的具体要求,完成《机动车驾驶人社会化考试场监督管理办法实施细则(试行)》的制定并向社会发布;2016年7月,按照政府采购相关程序要求完成公开招标采购,确定兰州奔马机动车驾驶人场地考试培训服务有限公司、甘肃豪马汽车科技有限公司、甘肃陇运交通职业培训学校、兰州宏光驾驶员培训服务有限公司、兰州鑫灿机动车驾驶员考场管理有限公司、兰州正通机动车驾驶员考试培训中心等6家投标商中标,成为兰州市公安局交警支队机动车驾驶人社会化考试场服务主体。目前,6家机动车驾驶人社会化考试场已全部完成基础建设,奔马、正通、鑫灿、宏光等4家考试场现已通过省、市两级公安部门验收,于1月9日正式投入使用,另有豪马、陇运社会化考试场正在验收阶段,近期内陆续投入使用。

    相关链接

    6家社会化考场位置分布

    城关区

    “奔马考试场”由兰州奔马机动车驾驶人场地考试培训服务有限公司自筹资金建设,位于兰州市城关区九州大道(国际汽车城),占地面积150余亩。业务范围:C1、C2车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-8363111。

    西固区

    “宏光考试场”由兰州宏光驾驶员培训服务有限公司自筹资金建设,位于兰州市西固区清水南街88号(原兰州石化有机厂内),占地面积99.8亩。业务范围:C1、C2车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-2626333,18919835333。

    安宁区

    “鑫灿考试场”由兰州鑫灿机动车驾驶员考场管理有限公司自筹资金建设,位于兰州市安宁区沙井驿七一滩(沙井驿派出所南侧50米),占地面积43.5亩。业务范围:C1车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-7665789、18119445310。

    红古区

    “正通考试场”由兰州正通机动车驾驶员考试培训中心自筹资金建设,位于兰州市红古区海石湾镇龙源路,占地面积15亩。业务范围:C1车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-6320333。

    榆中县

    “陇运考试场”由甘肃陇运交通职业培训学校自筹资金建设,位于兰州市榆中县和平镇巉柳高速出口东侧,占地面积176亩。业务范围:C1、C2车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-4910977,0931-4910988。

    兰州新区

    “豪马考试场”由甘肃豪马汽车科技有限公司自筹资金建设,位于兰州市兰州新区汽车产业文化园,占地面积230余亩。业务范围:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C5、F等车型科目二、科目三实际道路驾驶技能考试。业务咨询电话:0931-6833333。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页