明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

春节“抢票大战”又来了正月初四兰州至上海广州成都方向的卧铺票基本售完

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)从昨日起,市民通过网络和电话可以买到1月31日(正月初四)的火车票。春节“抢票大战”经过短暂的休整后再次启动,旅客购票的热情高涨。1月31日当天,兰州至上海、北京、成都、广州、南京、深圳及部分途经兰州的列车卧铺票基本售完。预计这一拨抢票高峰将持续10余天。

    今年元旦小长假距离春节较近,市民出行主要集中在兰州周边。1月2日下午2时至6时,兰州周边高速公路迎来返程高峰,其余路段车流量适中,通行秩序良好。铁路、民航方面,当天,兰州车站、兰州西车站、中川机场以成都、北京、广州、深圳、上海方向客流较为集中。

    昨日上午9时,1月31日(正月初四)从兰州站、兰州西车站发车的普速列车、动车组列车车票正式通过网上、电话对外开售。和前几天相比,前往北京、上海、成都、广州、南京、深圳方向的的车票受到热抢。截至下午4时,记者登录12306网站看到,前往上述方向的列车卧铺车票基本售完,途经兰州站的部分列车还有少量余票。兰州至杭州、太原、青岛、西安、厦门等地的火车票都比较好买。

    随着乘车日期靠近2月1日至6日(正月初五至初十),春节返程的火车票陆续开售,未来几天火车票将会越来越难买。据了解,1月31日至2月6日为春运返程高峰,购买这段高峰期火车票的时间是1月2日至8日,乘客要提前做好准备。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页