明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

除夕火车票昨起开售始发列车车票很充足

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)根据互联网、电话、手机客户端可提前30天购买火车票的规定,12月29日起,旅客即可购买1月27日,即除夕夜当天的各次火车票。从当天车票预售情况看,由于春节火车票已提前开抢,除夕当天除成都方向外,兰州始发前往北京、上海、广州、杭州的列车票都很充足,而途经列车几乎无票可买。

    按照传统习惯,大多数旅客会在除夕前回家,一般长途列车在路上时间起码要2天左右,1月26日出发的长途列车,除夕当天甚至大年初一才能到家。因此,长途旅客一般会选择提前乘车。目前,兰州火车站途经列车票较难买到。而兰州始发列车车票比较好买。1月22日至1月26日成都、广州方向火车票基本售完,前往北京、上海、长沙、广州、杭州、武汉、深圳等方向列车车票也比较充足。今明两天开始,春节“抢票大战”将暂时告一段落。预计下一拨抢票高峰将出现在明年1月2日左右,并将持续10天左右时间。而选择除夕当天回家的旅客大多以中短途旅客为主,这样一来,不仅能顺利买到票,而且当天就能回家吃年夜饭,客流将集中在武威、天水、嘉峪关、敦煌以及西安、银川、西宁等周边城市。尤其除夕当天下午,会出现节前最后一个客流高峰。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页