明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

假罚单频频出现交警提醒车主注意:违停罚单不会有二维码

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者:首席记者葛强见习记者刘力铭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日在兰州街头出现了利用交警的违停罚单坑人的现象。这种假罚单不仅伪造了通知单贴在车上,还添加了缴纳罚款二维码。在此,兰州市交警支队提醒车主注意,违停罚单上绝对不会有二维码出现,见到罚单请先到就近交警部门查询核实,以防上当受骗。

    据市民周女士介绍,几天前她自己的车上发现了一张“违法停车告知单”,上面车牌编号、车身颜色、车辆类型等信息一应俱全,而且在违法停车时间一栏中注明2016年12月24日,违法停车地点:雁北路,并注明了处予100元,记0分的处罚,请于两日内扫码交纳罚款,逾期将采取记3分、处100元的处罚。最让周女士感到意外的是,罚单的左下角还有二维码图形,并注明扫描二维码交纳罚款。周女士觉得有些奇怪,从什么时候开始交纳违章罚款可以用扫二维码这种方式了。于是,她到就近的交警大队询问,这才得知这张带二维码的罚单是假的。

    兰州市交警支队相关负责人表示,最近在城关区一些地方的确出现了假的违停罚单,有些印了二维码图形,有些则没有。在此,交警部门提醒车主注意,交警部门出具的违停罚单上绝对不会印有二维码图形,也不会采取任何扫码或电话支付的方式,缴纳罚款。其次,车主在接到罚单后,应先到就近的交警大队进行核实查询,然后在交警部门缴纳罚款。对于近期此类假违停罚单的出现情况,交警部门已向公安部门报案,正在调查此事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页