明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

应对天然气泄漏:别打手机,开窗要“轻推”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    安全用气牵动你我。12月27日,甘肃昆仑燃气榆中分公司在大名城小区组织辖区用户开展安全讲堂暨用气经验分享交流座谈会,零距离对用户讲授安全用气常识和一些用气故障的排除方法,进一步提高了用户对天然气的认知使用度。

    天然气走进千家万户,那么,使用天然气要注意些什么呢?“天然气是无色无味无毒的,但是,为什么我们在家里闻到的天然气有臭味呢?”天然气公司相关人员提问式的开场白,一下就抓住了用户代表的注意力。原来,家用的天然气是经过加臭处理的,天然气易燃易爆,加臭是为气体泄漏时能及时被人察觉,避免事故发生。

    说到面对天然气泄漏问题,很多市民都知道要打开门窗通风,但并不知道,“打开”其实应当是“轻轻推开”,这是为避免用力过大,产生静电火花,引发闪爆。再比如,当天然气泄漏时,不能开关电器或打手机,也是为了避免静电火花产生。天然气公司相关人员还特别提醒,邻居家中燃气泄漏,你好心去提醒,得“敲门”而不是“按门铃”,因为门铃也会用到电。

    用燃气热水器洗澡,最好不要超过多长时间?答案是14分钟。这是因为市场有部分燃气热水器在使用过程中一氧化碳排放不通畅,人在密闭空间里待久了很可能会中毒。兰州晚报记者滕效宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页