明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

冷空气吹散污染物金城“气质”好转了

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)随着12月24日夜间冷空气的到来,风速增大,污染物扩散。25日,金城空气质量出现好转。当日我市空气质量指数为92,二级,良。中国环境监测总站AQI实时监测数据显示,从26日零时开始,我市空气质量走势平稳,一直维持在国家二级标准限制100以下,显示为良。

    受冷空气影响,24日至25日,我省出现降雪、降温天气过程,兰州大部分地方也在25日傍晚前后出现降雪天气,降雪量在0.1mm-1.8mm之间。26日,冷空气东移,风速较大,全省大部分地方气象条件有利于污染物扩散。市环保局监测数据显示,25日空气质量指数为92,二级,良。首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。按照AQI指数四区环境空气质量从好到差排名安宁区(83)、城关区(90)、七里河区(94)、西固区(95)。

    相比于25日,26日的气象条件从感官上来看更好。朋友圈里又出现了久违的蓝天,“空气质量好了,心情也好了!”“天蓝了,就等下雪了!”等话语,让人心情舒畅。中国环境监测总站AQI实时数据显示,26日我市AQI指数最高时出现在上午10时,指数为97。随后的几个小时里,AQI指数持续下降,截至记者下午5时发稿时,指数最低值为57。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页