明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

当心!又有11批次食品抽检不合格

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)“两节”前是各类食品销售旺季。12月22日,甘肃省食品药品监督管理局通报了对全省范围内经营的714批次产品的监督抽检结果。其中,食用油、油脂及其制品26批次,调味品39批次,肉制品8批次,乳制品16批次,方便食品67批次,罐头22批次,速冻食品7批次,薯类和膨化食品5批次,蔬菜制品30批次,蛋制品8批次,水产制品7批次,糕点25批次,特殊膳食食品30批次,餐饮食品2批次,食用农产品181批次,食品添加剂1批次,全部合格;饮料10批次,不合格3批次;茶叶及相关制品137批次,不合格2批次;酒类32批次,不合格3批次;水果制品52批次,2批次不合格;淀粉及淀粉制品9批次,1批次不合格。

    11批次抽检不合格食品为:甘肃省条山酒厂出品的圣酒(珍藏型及经典型)、敦煌酒业有限责任公司出品的敦煌玉液,检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);镇原县香园食品有限责任公司生产的甘草杏肉、兰州仙儿乐食品有限公司生产的甘草杏二氧化硫残留量超标;陇南陇上江南商贸有限公司出品的饮用纯净水、徽县自然源纯净水有限责任公司出品的雾真山泉饮用纯净水、成县丰收泉纯净水有限公司出品的丰收泉饮用纯净水被检出大肠菌群超标;福建省大翔茶业有限公司出品的浪漫时光花果茶(樱桃味)、黄山市歙县芳林徽州贡菊厂出品的蓝莓情深贡菊被检出柠檬黄;平顶山市全香棵食品有限公司生产的红薯汤粉(分装)铝的残留量超标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页