明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今日去抢“小年”火车票

目前兰州至成都广州方向列车票仍很紧张

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)冬至的饺子刚吃完,春节计划返乡的市民又要开始“抢”票了。按照铁路火车票30天预售期,12月22日,通过互联网、电话方式可以购买明年1月20日(农历小年夜)的全国各次列车火车票。

    春运车票已在网上、电话开售一个星期了,旅客购票的热情逐渐高涨。从这两天的车票预售情况看,继成都、广州方向之后,兰州至南京、武汉、深圳方向列车卧铺车票也开始出现紧张状态。

    昨日上午9时,明年1月19日从兰州站、兰州西客站发车的普速列车、动车组列车车票正式通过网上、电话对外开售。和前几天一样,前往成都、广州方向的车票仍然受到热抢。开售30分钟后,记者登录12306网站看到,这两地的列车已经售光所有卧铺车票。

    与此同时,随着春节的临近,之前相对好买的列车票也开始抢手。截至昨日18时,由兰州站、兰州西站发出前往上海、南京、武汉、深圳方向的列车卧铺票也所剩无几。

    而兰州前往北京、太原、杭州、乌鲁木齐等热门方向列车票还很充裕。但随着乘车日期靠近春节的火车票陆续开售,未来几天火车票将会出现越来越难买的状态。据了解,明年1月25日至1月26日,即农历腊月二十八至二十九为春运高峰,要买这段高峰期火车票的时间是今年的12月27日至28日,乘客要提前准备好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页