明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今日冬至气温较低

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)在一年二十四个节气当中,有几个节气是家中长辈们特别“惦记”的,冬至就是其中之一。12月21日18时44分就是冬至了,这是一年当中白昼最短、夜晚最长的一天。

    俗话说,“冬至不过不冷”,但过去的一周冬至并没有到,天气仿佛已经掉进“冰窟窿”了,天天有冰冻。不过人们还是趁早习惯吧,冬至开始,就进入“数九寒天”,一年中最冷的一段日子就到了。

    21日,我市为多云转晴天气,气温在-8℃至4℃之间;22日,我市天气晴好,气温在-6℃至6℃之间;23日,我市为晴转多云天气,气温在-4℃至6℃之间。气象专家表示,随着冷空气的渐渐移出,我市的天气转晴,但目前气温回升的余地很小,尤其是早晚的气温依旧很低,天气寒冷。本报在这里提醒大家注意,今日早上出门的人们会感觉很冷,市民在出门前一定要穿戴整齐,特别是老人和小孩要穿得厚实一些,免得受冷引起各种疾病的发生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页