明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

新车车主赶快办理登记手续明年起我市施行机动车新标

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)按照兰州市环保局的相关规定,12月20日,市交警支队车管所发出温馨提示,提醒广大新车车主,明年1月1日起,新注册登记机动车将执行国家第五阶段排放标准,2016年度购买国IV排放标准新车还未办理注册登记的车主,按照截止日期尽快前往辖区车管所办理,逾期后将无法办理注册登记。

    据车管所工作人员介绍,为解决2016年度已购新车但尚未办理新车入户挂牌业务的实际情况,12月15日至12月31日期间购买国IV排放标准新车的(以购车发票日期为准),可延迟到2017年1月15日前办理注册登记业务。12月15日之前购买国IV排放标准新车的(以购车发票日期为准),应在2017年1月1日前办理注册登记业务。特别需要说明的是,上述车辆一旦逾期后将无法办理注册登记业务。

    而对于进口新车排放标准(国V)的确定,根据市环保局的相关规定,车管民警将依据报关相关凭据,查看“车辆一致性证书”排气排放物一栏中,实施阶段(BG18352.5-2013)V字样确定。对于不能出具“车辆一致性证书”或经查验认定为伪造“车辆一致性证书”的,要求车主对尾气排放进行检测并出具检测报告,检测报告检测值达到第五阶段国标(BG18352.5-2013)排放限值的可办理入户业务,否则一律不予办理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页