明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

春运火车票开售首日成都方向卧铺票25分钟全部售完

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)回家过年是每一位在外游子的年末大事。然而,每年春运,许多人都为购买回家的火车票绞尽脑汁,今年也不例外。12月15日9时,2017年春运火车票正式开始发售。春运首日车票发售情况如何?哪个方向火车票最紧张……据记者昨日统计,成都、广州方向火车票最抢手。其中,25分钟内,兰州至成都列车卧铺票全部售完,截至昨日18时,兰州至广州列车卧铺票也基本售完。其他热门城市北京、上海、杭州、西安、深圳等方向火车票销售情况平稳,兰州车站始发列车车票充足。

    A

    首日成都广州方向火车票“抢手”

    按照铁路火车票30天预售期,12月15日,通过互联网、电话方式可以购买明年1月13日,也就是2017年春运第一天的全国各次列车火车票。

    从昨日上午9时起,春运第一天兰州车站开行的各次列车票开始开售。按照往年的惯例,由于春运首日购票旅客正在形成,但短期内不会直接涌现较大购票高峰,随着春运和大专院校放假开始,届时铁路将有一波较大的客流高峰,特别是春节前一周的临近,列车车票将开始紧张。

    昨日上午9时25时,明年元月13日春运首日车票开售仅25分钟后,记者登录12306订票官网查询余票信息后证实,兰州前往成都的各次列车卧铺票已经售完,而兰州至广州的K228次列车软卧、硬卧车票均剩余不多。至中午12时,广州方向始发列车硬卧车票也已售完。

    其他方向,由兰州始发前往上海、北京、杭州、南京、太原、乌鲁木齐、青岛等各方向车票均比较充足。

    值得注意的是,外地铁路经过兰州前往北京、上海、广州、成都、杭州、南京等地的列车车票比较紧张,北京等部分热门方向的列车已无票可买。

    以往大家都认为成都、重庆、广东、河南等地才是返乡热门地,现在,兰州也有理由位列其中。

    从昨日春运首日火车票发售情况看,春运期间,从外地返回兰州的列车票也非常抢手。明年1月13日,由北京、上海、广州、杭州、南京、青岛等热门城市返回兰州的火车票当天就基本销售一空,多趟列车连“无座”票都没有了。

    李文富的父母、兄弟都在兰州,每年一家三口从苏州买车票回家,真的可以说是很费事。他说:“什么办法都会想,提前抢票,找黄牛买高价票,可以说是绞尽脑汁。”

    B

    乘车站的车票最早起售时间一定要记准

    全国2200多个火车站售票起售时间均不同,那么兰州及周边车站列车票起售时间各是多少?

    铁路部门互联网、电话订票的放票时间点共计21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

    其中,兰州、兰州西、兰州新区、中川机场车站车票起售时间为9:00。省内其他车站,如:敦煌、嘉峪关站车票起售时间为10:30;白银市、白银西、定西、甘谷、皋兰、高台、古浪、固原、瓜州、景泰、靖远、镜铁山、酒泉、临泽、灵武、陇西、平凉、清水、山丹、天水、天祝、武山、武威、武威南、夏官营、永登、玉门、张掖、长征、张掖西、临泽南、高台南、清水北、酒泉南、玉门站车票起售时间为11:30。

    “记住各车站车票起售时间,大站即便这些票都没有了,可以从周边小站买,更要留意一下临时旅客列车发售信息时间,必要时也可以购买临客车票。”铁路部门工作人员说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页