明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

春运首日火车票今日起售

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者:记者何怡璇 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】昨日,记者在兰州铁路局了解到,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,兰州铁路局预计发送旅客515.9万人,较2015年同期增长4.0%,日均发送12.9万人。春运首日火车票12月15日起售。

    春运伊始,适逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加的时段,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。春运抢票成为返乡旅客的头等大事。根据中国铁路客户服务中心此前发布的公告,因列车运行图调整,2016年12月30日之后车票预售期由60天调整为30天。春运首日火车票网络、电话渠道将从2016年12月15日开售,窗口买票从12月17日开售。铁路部门透露,铁路总公司已对12306网站进行了扩容改造,推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验大为改善。

    为进一步方便旅客购票,兰州铁路局已提前开启春运模式,局管内454个人工售票窗口,282台自动售取票机全部开放,同时积极做好城区、乡镇代售点售取票工作。兰州、银川火车站推出多项便民措施,并实现了在列车运行过程中实时查询旅客购票信息的功能,从2017年1月1日起进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加了旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页