明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

2017年度城镇居民医保缴费下月中旬结束

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏朱浩源通讯员宗国慧)我市2017年度城镇居民基本医疗保险缴费工作将于今年12月15日结束。11月15日,西固区医疗保险局通过本报提醒,西固辖区内有关市民抓紧办理参保缴费、续保缴费等手续,确保2017年度享受居民基本医疗保险待遇不受影响。参保人群为凡属辖区范围内未纳入城镇职工医疗保险制度覆盖范围的学生、少年儿童和其他非从业城镇居民(含城市低保人员)、新生儿及流动人口等人员。

    据了解,缴费标准为非从业居民、学龄前儿童每人每年缴费150元;中小学校学生每人每年缴费80元,大中专学校(包括技工学校)由学校统一到县区医保局办理参保手续。享受城市生活最低保障对象的城镇居民(包括学生)每人每年缴费50元。在办理2017年度居民医保参保登记缴费中,民政部门对城市低保人员进行动态管理,即将一、二类低保人员参保缴费继续由个人先缴费,后由民政部门按补助标准退发给个人,同时持有一、二级残疾证的残疾人员住院统筹费用报销比例在现行规定的基础上再提高10%。

    新生儿自出生之日起六个月内办理参保缴费的,可从新生儿出生之日起享受居民医保待遇,分别缴纳出生当年和次年共计两年的医保费,超过时限办理的新生儿按普通居民参保150元缴费标准执行。我市城镇居民基本医疗保险筹资标准政府补助部分每人每年420元,个人缴费标准水平同步提高30元,达到每人150元。另外,凡在今年12月15日前按规定参保足额缴纳2017年度居民医保费的辖区内居民,将从2017年1月1日起享受2017年度居民医保待遇;逾期不缴费或未足额缴费以及不办理参保、续保的居民,不享受2017年度居民医保待遇。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页