明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州飞中东有了“捷径”经银川飞迪拜只需8小时

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)11月14日,由宁夏回族自治区商务厅(口岸办)、旅发委联合主办的阿联酋航空银川——迪拜航线旅游推介会在兰州举行,为兰州市民带来一个好消息:兰州经银川前往迪拜成为金城百姓飞往中东的新选择。转机旅程600公里,为目前最短,8小时最短航程,让这条航线成为最便捷的“空中丝路”。

    目前,兰州旅客前往迪拜,从北京、昆明转机路途遥远且转机均在两至三天。最便宜、省时的要数从乌鲁木齐转机,但两地1900公里的转机旅程远不如600公里的银川方便。

    由阿联酋航空执飞的迪拜至银川郑州航线每周三、四、六、日0:20从银川出发。这条航线将银川及西北地区纳入阿联酋航空全球航线网络,银川飞迪拜实现7小时以内航程。较低的价格和针对兰州中转旅客提供的一系列专享优惠政策,都让这条航线成了兰州飞中东的最实惠之选。

    据宁夏商务厅(口岸办)负责人介绍,通过迪拜的中转,兰州及周边的乘客、特色产品及大宗货物,可方便快捷抵达六大洲80多个国家与地区的150多个目的地。目前,包括甘肃在内的中西部地区80%的旅客和60%的货物西进要先绕道北上广。但如果经由宁夏,运输成本大大降低,这将是甘肃面向中东阿拉伯地区重要商贸物流通道。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页