明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

10月份陇原降水量9年来最多气温4年来最低

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)11月10日,来自西北区域气候中心的权威资料显示,刚刚过去的10月,平均气温为9.4℃,较常年同期偏高1.4℃;降水量为40毫米,较常年同期偏多3成。月内连阴雨次数多,出现1次区域性连阴雨天气过程;大风沙尘日数偏多;下旬受冷空气影响,我省大部地方出现低温雨雪天气。

    另外,10月全省出现了3次冷空气过程,有10个观测站出现强降温,累计出现15站(次),接近常年同期;下旬受冷空气影响,出现持续低温雨雪天气,各地出现不同程度霜冻;全省有41个观测站出现连阴雨过程,累计出现63站(次),较常年同期偏多30站(次),为近9年来最多年份。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页