明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州至哈密至天水返程棉农列车开行

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者:记者何怡璇 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】入冬以来,随着新疆摘棉工作结束,“采棉大军”陆续踏上返乡旅途。昨日,记者在兰州铁路局获悉,11月10日、14日,兰州铁路局开行3117/8次兰州至哈密至天水返程棉农专列。为确保棉农运输平稳顺利,担当运输工作的兰州客运段结合“三个出行”,努力提高列车服务,为棉农工搭建了一条安全、方便、温馨的返乡之路。

    据悉,此次开行的列车采用25G型车体,编组16辆。其中硬座8节,卧代座5节,宿营车1节,餐车1节,发电车1节。3117次列车05时08分从兰州开车,途径武威南、武威、张掖、嘉峪关、安北、柳园、哈密东等7个站,到达哈密时间是当日22时25分。3118次列车次日13时10分从哈密开车,途径哈密东、柳园、安北、嘉峪关、张掖、武威、武威南、兰州、定西、陇西、甘谷等11个站,到达天水时间为次日17时13分。

    记者了解到,甘肃作为全国采棉工输出的最大省份,还承担着陕西、河南等部分棉农的中转任务。

    据悉,为满足进疆务工人员出行需求,兰州铁路局从2000年春运开始,连续16年增开进疆棉农专列,截止目前已开行454趟,累计运输沿线250多万人出行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页