明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

当心!12批次食品抽检不合格

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)记者11月6日获悉,近期甘肃省食品药品监督管理局对全省范围内生产经营的1265批次餐饮食品进行了监督抽检。其中,抽检合格样品1253批次,不合格样品12批次。

    抽检不合格的12批次食品具体是:临夏市济民德祥宫餐饮有限责任公司鼎峰火锅城对外销售的葱花饼、临夏市第九味自助火锅店销售的花卷、东乡族自治县安巴尔手抓餐厅销售的花卷、临夏州伊源盛鼎清真餐饮有限公司销售的花卷、临夏市兄弟联盟火锅店销售的花卷、临夏市济民德祥宫餐饮有限责任公司鼎峰火锅城销售的花卷。不合格原因为柠檬黄添加过量、超标。

    而临夏市锅战火锅店销售的仿生牛排、永昌县河西堡镇新香吧佬熟食店销售的卤猪皮、永昌县河西堡镇新香吧佬熟食店销售的卤猪头肉、临夏州荣鹤祥商贸实业有限公司人文茶楼销售的酱牛肉、天水马员外餐饮有限责任公司砂锅老店销售的卤猪蹄5种食品不合格。原因为苯甲酸超标。天水茗龙轩茶艺文化传播有限公司麦积领航店销售的马拉糕,铝的残留量超标。

    省食药监局发布的危害分析指出,苯甲酸是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂。一般情况下,苯甲酸被认为是安全的,但过量食入苯甲酸会引起腹泻、肚痛、心跳快等症状,长期食用可能引起肝肾脏的慢性损害。柠檬黄为合成色素,其中的偶氮类化合物积累体内具有致癌作用或引起肿瘤,许多食用合成色素除本身或其代谢物有毒外,在生产过程中还可能混入砷和铅,造成重金属超标。

    针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,各级食品药品监管部门已对不合格食品及其生产经营企业依法查处,及时采取措施下架、召回不合格食品,并督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

    省食药监局提醒消费者,如果在市场上发现被通报的不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页