明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我市在全省率先启用新农合智能审核系统

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)记者11月2日从兰州市新型农村合作医疗管理局了解到,兰州市新农合智能审核系统已于近日正式启用。据悉,这是全省首家将智能审核应用于医保审核监督管理的系统。

    近年来,随着新农合参合人群和定点医疗机构的不断增加,医疗机构不合理用药、过度医疗、过度检查等违规违约行为时有发生、屡禁不止,监管难度不断加大。为了有效防范新农合运行中各类违规违约问题的发生,兰州市新型农村合作医疗管理局通过招标,建成了新农合智能审核系统,依靠系统中的新农合审核规则库和专业算法,可以快速甄别存疑病历,并建立与之配套核查、处理的工作机制,从而高效识别不合理医疗行为,有效控制医疗费用的不合理增长,减轻参合群众就医负担,确保新农合资金高效安全运行。

    该系统为业务经办人员提供事前、事中、事后审核的技术手段,通过对兰州市新农合信息系统所产生的医疗费用进行监控和分析,发现新农合资金使用中各类违规行为线索。在智能识别的基础上,对筛查的审核结果统计汇总,进行多角度的分析、挖掘,为新农合资金管理的持续优化和进一步的业务决策提供有益的数据依据。该系统必将成为新农合管理的“铁栅门”、“好管家”、“倍增器”,也为打造兰州市新农合“互联网+智能审核+智能监控”监审模式奠定良好的基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页