明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

微信、支付宝可缴通行费了中川收费站率先试运行时间缩短到10秒至15秒

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)10月31日上午,第一辆使用支付宝支付通行费的车辆通过了高速公路中川收费站。从当日起,省高速公路管理局组织实施的“互联网+高速公路电子支付系统”示范工程在机场高速公路中川收费站开始试运行。该系统利用微信、支付宝等电子支付工具在高速公路收费站MTC出口车道实现手机缴纳车辆通行费。

    据了解,为了加快推进新一代信息技术与交通运输行业的深度融合和创新发展,构建安全、畅通、低碳、便捷、高效的综合交通运输体系,形成甘肃智慧交通新业态,省高管局按照省交通运输厅制定的“甘肃省‘互联网+交通’行动推进方案”要求,组织实施了“互联网+高速公路电子支付系统”示范工程,利用该示范工程积极推动互联网支付工具在高速公路运营管理领域的应用,形成线上线下多种支付方式并存的局面,满足用户出行中的各类支付需求,使得公众缴纳通行费更加便捷、高效。

    通过该系统,即利用微信、支付宝等电子化支付工具在高速公路收费站MTC出口车道实现手机缴纳车辆通行费。在已接入微信支付的中川收费站的2条出口车道上,车主出示微信、支付宝付款码即可完成付款,同时还能即时收到通行信息和缴费通知,整个过程不足半分钟,由于扫码已实现1米精确识别,手机甚至不用伸出车外也能完成付款。同时,该系统将高速收费站的缴费平均时间从25秒至40秒压缩到10秒至15秒。当收费站发生拥堵时,如果车主排队时提前打开二维码,缴费时间可以进一步提高到5秒以内。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页