明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

昨日起,滴滴出行实时公交业务在兰上线

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影)10月26日,兰州市民通过滴滴出行APP、支付宝、微信等入口使用实时公交服务,滴滴出行与兰州公交集团合作,向兰州市民提供的出行信息服务产品,能够帮助用户及时了解城市现有公交线路的实际运行状况,缓解用户候车焦虑,节省候车时间。

    打开滴滴出行APP,在菜单中找到“公交”,只需在公交标签处输入线路名称,即可显示公交车当前到站时间,根据时间定位,可显示到站时间。除了可以查询当前城市公交的实时线路外,还可从支付宝、微信、等入口使用实时公交服务,可根据实时到站信息,到站提醒,灵活选择出行时间,也可直接在搜索框输入目的地名称,查询线路和换乘信息,以及获取个性化推荐线路。

    据悉,滴滴出行加强与我市公交集团深度合作,通过大数据智能匹配推荐,对公共出行场景进行信息化升级改造,解决传统公共出行痛点,不断提升用户体验。未来滴滴出行将在智慧公交领域提供包含基础的出行信息服务、实时公交查询、智能化解决用车服务,以及通过大数据技术帮助公交线路制定和运营调度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页