明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

冷空气过境陇原寒意浓

明后天省内大部有雨雪,各地降温6℃到8℃

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)预报中的我省各地降水降温天气过程在昨日如约而至。当日,平凉、庆阳两市普降小雨;白银、兰州、定西、陇南、天水、临夏等市州部分地方出现了小雨;省内其余地方以晴或多云天气为主。

    25日,我市上空持续阴沉沉的,温度一直徘徊在6.9℃至13.5℃之间,温差缩小,天气寒冷。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。

    来自兰州中心气象台的最新预报显示,27-28日,受冷空气影响,全省大部分地方气温将下降6℃到8℃。气象专家提醒:本次阴雨(雪)天气将使气温下降,要注意防范降雨(雪)、降温天气造成的对交通运输、城市供暖、设施农业和日常生活等不利影响,要加强设施农业的温棚加固和保暖防冻、牲畜饲料储备等工作。

    市区部分医院心内科相关专家提醒,心血管对气温变化最为敏感,要加强血压监测,警惕胸闷、血压升高等危险因素。

    另外,市民应注意随气温变化及时增减衣物;少去人群密集的公共场所,多喝水、多锻炼,提高自身免疫力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页